トピックス

山田かき小屋 蒸し焼き牡蠣シーズン到来!

  • 船越情報

三陸山田を代表する海産物と言えば「牡蠣」。地元の海で養殖している新鮮な牡蠣を存分に味わえるのが、当施設から車で約3分の距離にある「山田かき小屋」です。

特に観光客に人気なのは毎年冬から春がシーズンの「殻付きカキの蒸し焼きの40分食べ放題」。
今シーズンの提供は、2024年 11月2日(土)~2025年 5月6日(水)の予定となっています。

女性でも数十個は当たり前、家族や友人と調理台を囲んで食べるひと時は、美味しくて楽しい思い出になること間違いなし!
事前予約制ですので、詳しくは山田町観光協会ホームページをご覧ください。